Отмечая праздник Дуаньу, просто невозможно обойтись без пищи "Цзунцзы". Пища "Цзунцзы" стала праздничным подарком или жертвоприношением поэту Цюй Юаню.
"Цзунцзы" сначала появилось в Южном Китае. Потом распространилось на Севере. В то время его делали из пшена, завёрнутого в листья тростника в форме треугольника.
Теперь его обычно делают из клейкого риса. Завёртывание "Цзунцзы" – важное занятие в праздник Дуаньу. Как только наступает май, люди начинают готовить тростниковые листья. Сначала их нужно выточить в чистой воде, потом очистить от грязи щёткой, после этого класть намоченный клейкий рис и завёртывать листья в разные формы, с начинкой из сушёных фруктов или совсем без всякой добавки и варить это, то получится очень вкусное кушанье.
Другая информация:
Виды и назначение итальянских библиотек. Частные библиотеки
В эпоху Возрождения в жизни общества доминирует частная библиотека как один из типов библиотек, ибо именно эти библиотеки, будучи прекрасно укомплектованными и имевшие в своих фондах богатейшие коллекции с подлинными сокровищами античной ...
ХVII век
В следующем, XVII веке, первенство по производству париков перешло во Францию. Король Людовик XIII ввел в моду длинные волосы для мужчин, так как был женственен от рождения, и постепенно ношение париков стало правилом этикета. В 30-х года ...
Эстетические проблемы живописи Старого Китая
Ключом к пониманию эстетических проблем искусства Китая является осознание дуалистического характера китайского эстетического мышления. В своей работе Е.В. Завадская глубоко и всесторонне рассматривает все аспекты традиционной китайской ...
Культура и ее ценности
Классицизм XVII-XVIII