Основными направлениями краеведческой деятельности библиотек определяются общегосударственными проблемами, решаемыми нашей страной.
Целесообразно все материалы связанные с вовременной деятельностью местной организации.
Единство экономического, политического значениеЮ парътриотический характер труда российского народа. Задача библиотек – выявить и предоставить в распоряжение работников с/х все печатные материалы об особенностях сельского хозяйства, производства в данной местности, об истории, современном состочнии и перспективах развития с/х.
Ведется в нашей стране систематическая работа по выявлению и изучению народных ресурсов в целях их рационального использования, проблем размещения производства и т.д.
Используя литературу родного края библиотеки призваны активно участвовать в воспитании чувств сопричастности к природе, к гармонии. И эта работа библиотек должнабыть обращена не только на детей, но и другие категории читателей.
Например, из опыта Выборгской ЦБС организовавших совместное с обществом охраны природы университет охраны природы, на занятиях которого широко пропагандируется литература о природе своего края. Весь комплекс историко-краеведческой работы библиотек вклбчает в себя чрезвычайно широкий круг тем, подчеркивабщих основные черты, действенный характер, его органическую связь, приемственность в развитии трудовых традиций нашегонарода.
Работа библиотек с историко-краеведческой литературой имеет давние традиции и неоднократно расматривалось в библиографической печати. В каждом крае есть свои исторические темы, связанные с событиями, проходившими на их земле. Но общей здесь задачей является связь истории края с историей всей страны.
В массовой нагладной работе применение х/л будет иметь эффективность, эмоциональность. Итоги анализа содержания и методики состояния краеведческих указателей, методических материалов, характеристика методических материалов тематических направлений, нашедших отражение в этих пособиях областных библиотек, обобщались в печати.
Другая информация:
Влияние православия на культуру Византии и Руси в эпоху Средневековья
Особый облик общественной и идейной жизни в Византии придали специфические черты, присущие восточному христианству и византийской церкви. Христианство при Константине (V в.) превратилось в государственную религию, византийская церковь ста ...
Зарождение мирового кинематографа
Первые кинопоказы фильмов братьев Люмьер в России состоялись в мае 1896 года. Они прошли в Петербурге, Москве, на ярмарке в Нижнем Новгороде, а затем и в других российских городах через несколько месяцев после Парижа. Через несколько неде ...
Латиноамериканские
танцы
Латиноамериканские танцы исполняются в Европе с начала XX столетия. Эти танцы берут своё происхождение в XIX веке, когда испанско-португальские, африканские и индийские музыкальные стили смешались в Америке. Пасодобль имеет корни в Испани ...
Культура и ее ценности
Классицизм XVII-XVIII